Первая

Андрей Павликов
Панельку укрывают сумерки,
Старый диван так кстати на балконе,
И твои руки, будто  две реки,
Впадают прямиком в мои ладони.

Словами сыплю кучно, много, дробно,
Вниманием упиваюсь всласть,
Ведь ты и есть та самая Джоконда,
Которую Маяк хотел украсть.

Я буду для тебя философом, поэтом,
Пророком, пастором, актером и певцом.
Раскрою тайны, расскажу секреты,
Чтоб было помолчать о чем вдвоем.

Тюль отодвинув, проскользнула мимо
В мрак комнаты, слегка задев бедром,
-Куда? - бросаю тебе вслед, ловя изгибы.
-На кухню, - прядь со лба, улыбка, - за вином.

Это подарок черта или Бога?
Как на тебе сошелся  белый свет?
Молитвы воздаю с балкона, как с амвона,
Чтоб было так всегда… Увы, но нет!

Смирится трепет, страсти поутихнут,
И розовые стекла разлетятся вдрызг,
Успел я выдумать тебя и попривыкнуть
К тому кем не была и кем не сможешь быть.

Как здорово любить и быть любимым,
Как тяжело признать, что ошибался.
Проехали, ведь все тогда впервые…
Помилуйте, мне было всего двадцать…