Ждать

Максим Сергеевич Коротков
Под старыми уставшими часами
Я ждал тебя, договорились в восемь
Лишь фонари замерзшими глазами
Напоминали мне о том, что уже осень

Да луж унылых зеркала кривые
Да иней на перилах перехода
В кармане лишь сигналы сетевые
Ты не звонишь, и не ахти погода

Усталый песель, компаньон по стуже
Пришёл и сел. Он, верно, тоже ждёт.
Он, как и я, кому - то очень нужен
А тот "кому-то" тоже не идёт.

Ушастый, может ну их и в дорогу?
А по пути заглянем в магазин?
Куриную куплю тебя я ногу
А для себя зайду в отдел я вин.

И в этот миг, поднявши оба уха
Вдруг встрепенулся друг мой, драный пёс
К нему пришла лохматая рыжуха.
А я услышал вдруг: "Ты не замерз?"