Ты постучи и я открою

Валентина Захарова Скворцова
Ты постучи и я открою.
Нет, не боюсь, и если в ночь.
Давно ждала, ждала не скрою.
Никто не смог забыть помочь.

Так заходи, не стой под дверью.
Зачем на прошлое обиды.
Когда-то, да, летели перья.
Сейчас билет бессрочный выдан.

На поезд дальний, без возврата.
Во времени лишь неустойка.
Рассогласованность по датам.
Садись за стол, выпьем настойки.

Не зря ждала, сказать хотела.
Ты был во мне, с другою рядом.
Но, знаешь, друг, не в этом дело.
Что так случилось - даже рада.

Сама с собой всего добилась.
На злато, друг мой, не надейся.
К тебе же зло все воротилось.
Вот ковш тебе - возьми, напейся.