Довели холода...

Мария Веселовская-Томаш 3
Довели холода...



Я не знаю сама, где черпаю силы,
Где слова нахожу, чтоб с тобой говорить,
Как мне произносить, но без слёз, слово: «Милый!»?!
Как любовь твою хочется допьяна пить...

Дней так много прошло, как с тобою расстались,
А я, кажется, и не пытаюсь забыть
Ни глаза твои, губы... ни самую малость! –
Просто в памяти вычеркнуть имени нить... 

Я с тобой говорю, хоть не ведаю, даже,
Где находишься ты, да и помнишь меня ль?
Может, снова наш узел мы туже завяжем?
Ты же сам мне когда-то много раз предлагал...

Мне тогда не хотелось с тобой соглашаться,
Ты любил, мне казалось, так будет всегда.
Почему ты молчишь?.. я ж могла ошибаться.
Я была неправа! Я устала страдать...

Видишь, словно я гордость свою растеряла -
И иду на поклон, встреч с тобою ищу.
Как же я без тебя, мой родной истерзалась,
И, поверь, я не сплю, постоянно грущу...

Я прошу, ну давай всё забудем, любимый,
Без тебя день – не день, будто ночи всегда!
Я болею тобою, а боль неугасима,
Не согреет никто, довели холода...


03.11.2019

лб
Фото из сети Интернет