Ищу не перемирия, но мира

Валерий Олизько
Ты накричишь – я промолчу,
зря упрекнешь – не отомщу,
будешь грубить – не оттолкну…
Ставки растут ближе ко сну.

Нас примиряет сводня-кровать.
Ключик пытаюсь к тебе подобрать. 
Нежно поглажу, ты промолчишь,
не откликаешься и не ворчишь.

Трону губами пряди волос
и обгоревший вздернутый нос.
Смело стартую, таймер включен,
под простынею совсем горячо.

Твой поцелуй – крах всех обид,
кровь молодая в венах бурлит.
Учимся мигом боли прощать,
сладость дарить, не предавать.

Миром наполним летнюю ночь,
ссоры дневные откатятся прочь,
антагонизм перемелем в муку
и засыпаем на правом боку…




лето 2012г.