Огонь

Наталья Кузнецова 16
Я люблю у печурки погреться,
Посмотреть,как бушует огонь.
Отворяю побольше дверцу,
Чтоб увидеть,как дразнится он.
Языки обнимают поленья,
Превращают березку в угли.
И осталось всего лишь мгновенье
До холодной и серой золы.
Так и в жизни: все то,что было
Превращается в пепел и дым.
Все былое становится прошлым,
А потом превращается в пыль.
Пыль развеется в чистом поле,
Ветер по миру все разнесет,
В жизни все превращается в пепел,
Только вечно надежда живет...