Я иду и шепчу молитву...

Рита Сондж
Я иду и шепчу молитву:
"Богородица Дева, радуйся..."
В сердце я открываю "калитку",
и заветное мной загадывается.
Тихо четки перебираю -
одна больше, чуть меньше десять...
А на небе заря догорает,
В жизни всё пришло время взвесить.

Не итог, надеюсь, - а часть лишь,
та, что пройдена как сумелось.
Разрешите, продолжить, начав,
жизнь счастливую в радости смело.
Утром рано-рано проснуться,
и зарею опять восхититься,
и восславив за всё Творца,
Богородице помолиться.

День прожить, не жалея о прошлом,
с благодарностью в душе и покоем,
всё запомнить из жизни хорошее,
и душе своей праздник устроить.
Про себя повторяя молитву
с благодарностью, что мечтаю,
по "Канавке" иду потихоньку,
молча чётки перебираю.

Википедия: Святая Канавка (также Богородичная Канавка, Канавка Пресвятой Богородицы или просто Канавка) — одна из наиболее известных святынь Дивеевского монастыря.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.