Сладкая вишня - от кожи ладоней тепла...

Настенька Баринова
Сладкая вишня - от кожи ладоней тепла -
Цветом багровым слилась вдруг с девичьей щекой.
Юность прекрасная, как ты порой далека.
Сладкая юность, даруйте мне вечный покой.

В сердце венком расцветают пионы неспешно,
Ноги касаются роз нещадящих шипов.
Юность прекрасная, дай мне забыться беспечно.
Сладкая юность, даруй мне серебряный ключ от оков.

Косы плетут по ночам беззаботные нимфы
Девам. И волосы Парки кромсают нещадно...
Юность прекрасная, дай на Пегасе добраться мне вновь до Коринфа,
Сладкая юность, даруй Дионисия сладкую кисть винограда...

Сон безмятежный в объятиях сладких - вот счастье,
Пусть не покинет оно всех влюбленных ни дня...
Юность прекрасная, вспомни когда-то о Насте.
Сладкая юность, пускай это будет не зря...