Моя осень...

Людмила Савицкая 2
Уже  ноябрь...Холодные  дожди  уныло
Всю ночь  стучали в ритме  барабаня
Как всё  вокруг,  в тот миг  преобразилось
И серостью  с утра  холодной  потянуло...

Исчез  тот  перелив  на солнце  листьев жёлтых, 
Их   ветер  чаще в даль   куда - то всё  уносит
И  реже  замечаешь  ты улыбку на лице  прохожих
Они всё чаще под ноги, когда спешат, - то смотрят...
 
За  ветром леденящим, спешишь ты по аллее с грустью,
Где  наконец  тебя,  пусть  и никто не встретит,
Но  чувствуешь, вот - вот  у  своего  ты дома
И  стало  хорошо, одной лишь  только  мыслью,
Оставив   холод   за   своим  порогом ...
 
Тепло, уют.В окне ты реже силуэты замечаешь 
И чая  с  бергамотом, аромат тебя всё больше манит
А за окном  уже  осенний дождь  всё тише, тише
Он монотонно, всё ещё стучит по крыше

Ты  так  похож  на  Осень...На  её  капризы...
И с каждым  годом она к тебе всё ближе и всё  ближе...