Беседа с аксакалом

Нурлан Ибраимов
Работал всю жизнь для отчизны,
На благо советской страны,
Верой пути коммунизма,
С победой вернулся с войны.
Работал чабаном, счетоводом,
В ауле нашем родном,
С семьею живущим всем родом,
Трудился и стал агрономом.
Пенсия небольшая, но верю
Богатству огромной земли,
Потомкам достойную веру,
Жили бы как шейхи в степи.
Вот думы тяготят много лет,
Где череп  хана «Кене»?
С потерей и спокойствия нет,
Ждем Череп, как о счастливом дне.

                ****
                2015