Ночь ворует украдкой денёчек!

Таиса Гамаюнова
Ночь ворует украдкой денёчек,
Он рассеянный, ветреный стал !
Погуляет - и сразу в тенёчек,
А быть может он просто устал ?

Не заметил, что сумерки бродят,
Там, где прежде водил хоровод,
А минуточки к ночи уходят
И всё ниже к земле небосвод.

Так светло было раньше на грядке,
Разгуляется - ночь не дождёшь !
Солнце мёдом лилось по посадке,
Уже просишь - "Когда ж ты уйдёшь ?!

С поцелуями вечно пристанет !
Уже плечи огнём все горят !
Неужели ж оно не устанет
Целый день лобызать всех подряд ?!

А сейчас, ты поглянь-ка, остыло !
И чуть что - убегает в кусты,
Ему кажется так это мило,
Что все кроны в садочке пусты !

Чуть коснётся на небе макушки -
Тут же с горки летит кувырком !
Не понятны его мне игрушки -
Мёрзну я без него вечерком !

Ну, да ладно, припомнило, видно,
Как просили пощады его,
Но сейчас-то зачем ? Как не стыдно ?!
Нас лишать наслажденья того !

Ну, понятно, видать сговорились !
Проучить и зимой наказать !
Извинились что б мы, поклонились !
Что б весной снова всех лобызать !