Паломничество, Оптина Пустынь

Георгий Топчевский
   "Религия - это дочь Надежды и Страха,
    объясняющая Невежеству природу непознаваемого"
        = Амброз Бирс, американский писатель =

В пути полдня - и остановка,
Обширная автопарковка,
Но мест свободных нет.
Толпой паломники, туристы,
Искатели нетленных Истин -
И так здесь много лет.

Врата приблизились Святые,
Крещусь на них, как все другие,
Сняв головной убор.
А за Святыми, там, Вратами
Двор с златоглавыми церквами,
Газоны с дивными цветами
И Литургии хор.

Вошёл - и обласкало Светом,
И день стал радостен и светел,
Лёг нА сердце покой...
В той Пустыни так Русью пахнет,
И суета людская гаснет -
Там часть Земли Святой.