Опадая, как и все

Гончаров Максим
В эпицентре эмоций, благородных решений,
На распутье грёз и великих свершений,
Одинок в толпе, невесом во движении,
Забывая свой страх, уходя в согрешение.

В поисках пути, не окончив стенания,
Не найдя мечту продолжаешь старания,
Угнетённый телом и с подавленным духом
Раз шепнёшь в надежде, не поймав ответ ухом.

Разрывая сознание,
Проходя в измерение,
Где все люди опали
Не найдя искупления,
Где все ритмы смешались,
Сердца бой развращали,
Смыв остатки морали,
Тьмы осколки впивались,
Уничтожив невинность,
Погубив человечность.

Вновь окутан телами, духом страстных страданий,
Переполненный болью и чужими мечтами,
Вновь стоишь на обрыве, пред тобой бесконечность,
Кто-то скажет «шагни», после сгинет навечно.

Оголяя надежду в мире странных иллюзий,
Оступившись у края, затрещишь от конвульсий,
Улетая от света в логово тёмных фурий
Приобщишься к бездушным рядам ночных мумий.

Разрывая сознание,
Проходя в измерение,
Где все люди опали
Не найдя искупления,
Где все ритмы смешались,
Сердца бой развращали,
Смыв остатки морали,
Тьмы осколки впивались,
Уничтожив невинность,
Погубив человечность.

Год за годом проходит в серости новых будней,
Голова разлетается от выкриков трутней,
Мол работай, кипи, делаешь всё не так,
Премию не заплатим за любой твой косяк!

Окружённый заботами, без мальца личной жизни,
Опустившись на дно, над телами нависни,
Чтоб отдаться пьянящей эйфории души,
Охладив своё сердце сладкою песнью лжи.

Разрывая сознание,
Проходя в измерение,
Где все люди опали
Не найдя искупления,
Где все ритмы смешались,
Сердца бой развращали,
Смыв остатки морали,
Тьмы осколки впивались,
Уничтожив невинность,
Погубив человечность.

01.11.19