Ты прости меня мама, прости

Владимир Сидоркин 3
Ты прости меня мама, прости
Что так долго не брал отпускного...
Ты звала, приезжай, погости
И писала мне снова и снова...

Я читал твои письма, читал,
Отвечал —занят, много работы...
Откладывал, успею, считал,-
Скоро приеду, в эту субботу...

Стою в храме, а руки дрожат,
Со свечей я стою на коленях...
Слез мужских уж не в силах сдержать,
Кровь застыла холодная в венах...

Вот погост, с тишиной вековой,
Крест свалился и сгнил деревянный...
Поросшая могилка травой,
И стою на ногах, словно пьяный...

Наклонился, к могилке рукой
Я цветы положил к изголовью...
Поздно мама, к тебе я пришел,
Со своей запоздалой любовью...

Ты прости меня мама, молю
Не услышать теперь мне ответа...
Я стою, сигаретой смолю,
Сигарета еще сигарета...

03.11.2019г.