Маман

Нестор Иванофф
Я встретился с тобой в купе плацкартном, взглядом. На верхней полке мы поладили "на раз". А утром шепчешь ты, -- Ну чё, жениться надо! --Чё, прямо так, сейчас? -- Да, "прямо так". Сейчас! Ну, ладно, не дрожи: все будет "чики - пуки". Да, скоро выходить, а ты всё в неглиже. Оденься и иди: пописай, вымой руки. Нас мама ждёт моя на станции уже!

Хотел я, невзначай, в сортире отсидеться. В надежде, что одна ты двинешься домой. Но выбила ногой, фанерную, ты дверцу... И вот мы на перрон спускаемся с тобой.

Навстречу нам маман. (Ничё такая, в теле), --Ну здравствуй, Ангел мой! А это что за хрен? --А это мой жених. -- Да что ты. В самом деле? Ну ладно. Как зовут? Серьезно, что ль, "Владлен"? Вот имечко-то, блин, и не запомнить даже! Но благозвучней, всё ж, чем "Мага" иль "Ашот"... -- Маман, закройте рот. --Ну ладно, дочь, как скажешь! Поехали. Нас стол, давно накрытый, ждёт.

...Качало сквозняком в окошке занавески. Сидели мы втроем на кухне за столом. Тут дунул ветер, вдруг, и потемнело резко. Загрохотал вдали весенний первый гром. Сказала ты, -- Люблю под дождь лицо подставить! Полезно от прыщей: спросите у врача. И не успел я пол'словечка, даже, вставить, рванула на балкон ты, громко хохоча.

Хотел заняться я паштетом с винегретом. "Пока дают --бери", --девиз у нас простой. Но тут твоя маман придвинулась, при этом, коснувшись невзначай, меня своей рукой. Мне показалось - ток(!) вдруг пробежал по телу. И понял я что всё, что было у меня, до этого - пустяк. Порывисто и смело, ей начал целовать лицо и руки я...

...Когда прошла гроза и ты пришла с балкона, решили за тебя мы всё уже, прости. Ах, как орала ты и билась исступленно. И долго не могла потом в себя прийти. Покинула ты дом, свой отчий, хлопнув дверью. Желая, "сдохнуть" нам, потом "в аду гореть". Да ну и фиг с  тобой. Скажу одно: теперь я, так счастлив, что могу спокойно умереть.

Накрыло с головой любви водоворотом, нас с мамою твоей, и увлекло на дно...
И пусть она во сне зовёт меня Ашотом. И Магой (иногда)... Мне это всё равно.