Сказав себе минуло что не трогай

Гонец От Планеты Океан
           "       "       "



Сказав себе : " Минуло что --- не трогай,
Не возвращай всех прежних ни надежд, ни чувств,
В которых был царём, рабом, всесильным воином -
Вот в этих днях не к месту вспоминаний груз",
Я осознал действительно ушедшее
Ячейкой памяти вселенского масштаба :
Теперь, оттуда, многого не надо.
Достаточно судьбы хранящего нас взгляда.


Реально нет сейчас необходимости
Вскрывать все шрамы той, прошедшей, жизни ;
Настолько я иной, другой, светлей и чище
По отношению к тому, кто был с моим же именем ;
Воспринимаю - было что со мной -
Так отстранёно, удалённо, терпеливо :
Тому я человеку стал чужой,
"Всего лишь" осознав свой путь к вершинам.


Меняется не только восприятие, но отношение к годам далёким ;
Да, Юность, Молодость свои произвели необходимые уроки,
Но даже Зрелость вынуждает все обходить жестокие и жёсткие пороги
В стремнине лет, несущих нас в неведомые лично сроки.


Сказав себе : " Минуло что --- не трогай,
Былых всех чувств не возвращай тревог ;
Иди, всё так же, той своей дорОгой,
Что выбрать сам когда-то в жизни смог",
Вновь улыбнулся мыслям о прошедшем, прежнем :
Так был тогда и не уверен и небрежен
В расходе Времени внутри себя и внешнего -
Настолько был действительно потешен,
Теряя так свои возможности развития -
Произвели же перемену два-три События.


Сказав себе : " Минуло что --- не трогай,
Былым всем чувствам не возвращай надежд ;
Сейчас и здесь намного всё весомей,
Когда имеешь перспективу на отъезд
В желанный по особенному город,
Где близкие и верные друзья,
Где сын живёт --- вот главный довод
Для перемены смысла бытия",
Чуть-чуть иначе отношусь к той неизбежности
И ожидания и подготовки к переезду внешнему.
Добавить бы возможностей, среди которых - денежный.
И все убрать бы от здоровья моего погрешности.
Тогда "хоть завтра" я из этой милой местности.


Пусть не в пустыне я и не на острове -
Моя здесь жизнь честна, вполне достойна
Всего того, что называют правом
Свободного и вольного "кентавра"
Быть там, где проявляется гармония,
Ради которой опыт наш "чего-то стОит".






      07.10, 08.10 и 03.11.2019


      "     "     "     "     "