Про странство

Людмила Кручинина
Пространство моё состоит  целиком из наречий,
из апельсиновых корок  и форточек в ночь,
из ритма, под утро чуть чаще, у мышцы сердечной,
и, в общем, того, что предложит под утро окно:

почти догорающих,  бедствующих фонарей,
что сослепу тычутся в редких и сонных прохожих…
Куда так спешить на заре, да ещё в ноябре?
Какие смешные прохожие утром, о, боже!

Из запаха кофе, из кошек и спичек сгоревших,
и целых сырых, газ вообще невозможно разжечь,
и голых деревьев, до марта почти потерпевших,
и голых до утра моих зацелованных плеч…

из ранней Москвы, из того, чем звенели трамваи,
чем колокол медный звенел бы, когда б захотел
сказать, что  летящей в ноябрь, опечаленной стае,
достаточно холодно, маленьких с крыльями тел…