Если глаза загрустят

Байкина Нина
Если глаза загрустят,
Грусть за улыбкою скроет,
Тихо вздохнёт и плясать
Выйдет в платке с бахромою.

Плавно рукой поведёт,
Взглянет, глазами тоскуя.
Ну, а кому повезёт,
Душу откроет… такую!

Разве за ней не пойдёшь,
Как очарованный странник?
Тот — пропадёт  ни за грош,
Этот — счастливейшим станет.

Только в забытом кино
Души такого покроя...
Да и не носят давно
Женщины шаль с бахромою.