Красавица - осень

Юрий Шестопал
По небу солнышко несётся,
Тихо шумит осенний лес:
Если дожди - воды напьётся,
Теплеет - радость до небес.

Не спит красавица - природа,
Ветра житья ей не дают,
Что ей погода - непогода,
Только дожди порою льют.

Капризный в осени характер -
То бабье лето в октябре,
То в сентябре мороз ударит,
Словно живём мы в январе.

К зиме настойчиво крадётся,
Мелькая снегом по утрам.
Будто спешит и ей не ймётся,
Словно морозить нас пора.

Но всё же осень нам смеётся,
Нас видно любит. Но за что?
Дождём нечаяно прольётся
Или подгонит нам тепло.