Яркий месяц по небу гуляет

Ирина Воронцова 3
Яркий месяц по небу гуляет!
К теплу или к холоду? Кто его знает?
Смотрит в окно моё и веселится!
Ему как и мне, сегодня не спится...

Тёмная ночка прохладою дышит.
Мысли читает, а сердце запишет.
Месяцем ярким она управляет,
О чём же задумалась? Кто её знает?

Быть может, с дождём будет утро в тумане?
А может, лучами блеснёт и обманет?
Ныне, погодка шальная гуляет!
Сама от себя что то ждёт, что? Не знает!

Бушует погода и нет предсказаний.
Она не зависит от наших желаний.
Что будет - то будет! Тепло или холод?
А месяц гуляет! Он ярок и молод!

Льётся свет его, это прекрасно!
В погожие дни свечением ясным!
Ему всё - равно зима или лето.
О чём замышляет? Кто знает об этом?

Яркий луч в окно заползает!
А верит ли в лучшее? Кто его знает?
Думаю, он со мною согласен -
Загадочен мир его - часто неясен.