Цвет лазури, вкус черешни...

Александръ Макаров
Цвет лазури, вкус черешни,
Руки словно в бездну тянут.
Как я нежен, так и грешен,
Только каяться не стану.

Взглядом светлым ловит в сети,
И алтарь спасёт едва ли.
Нет таких молитв на свете,
Чтобы счастье оправдали.

В сердце рана, сам как пьяный,
Не случайна наша встреча.
Пропадай душа в дурмане,
Исповедь любовь не лечит.

"Нет спасения в могиле" -
Я шепчу всю ночь лампаде.
Сладкой пылью мир закрыли
Её локоны и пряди.

Ничего в ней нет святого,
Знаю я, но без укора
Эту страсть припомню Богу,
Если он откроет шторы.


3 ноября 2019 года