Человек без зонта

Зина Зиновьева
Без зонта идёт человек -
Не логично - вразрез погоде,
Вдруг шаги переходят в бег,
Ускоряясь на переходе.

Натыкаясь  на кофемат,
Он глотает  дешёвый еспрессо;
Весь продрог, в голове лишь мат,
Тело нервно дрожит от  стресса!

Он вчера ещё был у дел,
Всё решал, как ведущий ас,
А сегодня вдруг всё - предел -
Вспышка, молния, свет погас!

Так бывает!.. В мире людей
Равновесию быть дано -
Если справа венчают царей,
Значит слева толкают  на дно...