Жеребенок

Валентина Григорова
Жеребенок, жеребенок -
Тоже маленький ребенок.
То он радостно поскачет,
То тихонечко заплачет :

"Искусали меня мошки
И устали мои ножки.
Маму не могу догнать...
Хочу птичкой я летать!"

Мама засмеялась : "Птичкой? -
Да она же невеличка!
Нужно сильным, смелым стать!
Будешь бегать - как летать!"