Мой, Пушкин! И конечно, Ваш!

Надежда Шлезигер
НАТЮРМОРТ ВАЛЕНТИНЫ КОЛОВОЙ

ЭКСПРОМТ

  Быть может в осени печальной,
          Пригрезился мне берег дальний,
                И плеск задумчивой волны,
                И звук цикад, и лик луны.


Мой, Пушкин! И конечно, Ваш!
И сразу фразы выплывают,
- Я Вас любил... такой пассаж.
И очень часто так бывает.

В янтарном, хрупком октябре,
Кленовый лист падёт на землю,
И померещится вдруг мне...
Нет! Я предательств не приемлю.

Прочь думы прошлые страстей,
Уж веет в душу мне прохладой.
-Вина мне в сумерках налей,
Мой друг последний, тебе рада.

Мы в старом посидим саду,
Ведя прекрасную беседу.
И ночь подарит нам звезду,
А утром, как всегда, уеду.
3ноября 2019.
Ш.Н.Н.
03.11.2019 - 21:30:27