Шкаф

Антон Липатников
В своем родном дому
Открыл я старый шкаф,
И руку протянул
На много лет назад.

И все вдруг пронеслось
Стремглав в душе моей.
И мне вдруг довелось
Вернуть чуть бывших дней.

Костюм отца, что он
Любил и обожал,
Теперь висит один,
Давно уж обветшал.

Рубашка, брюки клеш,
Так мило, вроде бы,
Но все.. уж не вернешь,
Сколь не старайся ты.

Косынка, что на май
Любила моя мать,
И платье все в цветах,
На праздник одевать.

Теперь кому оно?
Все так уже старо,
Но все висит в шкафу,
Для памяти дано.

Уж место, вроде бы,
Освободить пора,
Но как? Но как же быть?
Опять дрожит рука.

Нет сил все унести,
Нет сил даже раздать,
Как будто вещи все,
Чтоб чаще  вспоминать.

Не буду! Не пойду!
Я не полезу в шкаф!
Но вру, конечно вру,
Не прав, опять не прав...