Как поделиться тишиной...

Песков Александр
Как поделиться тишиной,
молчанием, благоразумьем,
когда, за каменной  стеной,
непонимания безумье.

Как не поранив никого,
поставить точку в отношеньях,
когда закончились давно
любви счастливые мгновенья.

Как не смешаться бы с толпой,
по жизни в праздности снующих,
и не остаться за чертой,
надежд уже не подающих.

Как не нажить себе врагов,
не признавая середины,
когда все ясно и без слов -
остался шаг до гильотины.

И как ответить на вопрос
о перспективах мирозданья,
когда не высохла от слез
душа, оставшись без вниманья...