Он и она, она на инвалидной коляске

Евгений Валерьевич Подлисских
Ночью где-то загулял.
Было уж темно.
Впереди меня коляска
Мне так, всё равно.

Присмотрелся. На коляске
Девушка и рядом
Парень неспеша шагает
Парочка гуляет.

Всё, как кажется - не важно.
Но в детали вдамся.
Едет девушка не прямо,
А слегка виляет.

Чуть обочиной проедет,
А потом обратно.
Парень всё идет как прежде:
Шаг не изменяет.

Вижу, взял ее за руку
И теперь она
Взяв его сама - упруго,
Едет, чуть крутя.

Сделать кажется, не сложно.
В свете фонарей
Представляются свободной
Парочкой людей.

Если б не квартал чуть сонный,
Не осенний мрак,
То они сошли б, возможно
За ночных гуляк.

Я свернул в другую тропку:
Мне чуть лучше так.
Но затылком еще помню,
Что они всё там.

Только тут дошло: ведь вышли
Ночью потому,
Чтоб народу меньше - стыдно
Ей, а не ему.

Кто он ей? А может - брат,
Но хочется подумать,
Что возможно - и любовник!
Всё это - ..я.

О другом: настанет время,
Если не сломать,
Люди могут и поверить
В счастье даже так.

Человек - творенье духа
И преодолеть
Немощь - качеством рассудка
Можно - вот те крест!

Смех - есть смех. И мне не важен
Небольшой натяг.
Я за множественность яви:
Каждый мир богат!