Боже, дай мне слёзы

Эльвира Вайцель
Боже, дай мне слёзы сокрушенья,
Чтоб могла я искренне рыдать.
Сердцу радость дай и утешенье,
Помоги сомненья все прогнать.

Плакать, как Мария Магдалина,
Я хочу у ног Твоих Христос
И омыть слезами их моими,
Ты мой грех Собой на крест вознёс.

Боже, дай мне слёзы раскаянья,
Что текли тогда из глаз Петра,
Когда Пётр после отреченья,
Плакал горько, выйдя со двора.

Дай, Господь, мне слёзы сожаленья,
Из цепей на волю отпусти.
Видя мою горечь и страданья,
Мне мои падения прости.

Боже, дай мне слёзы очищенья,
В вере помоги мне укрепиться.
Приносить за всё благодаренье
И ещё усерднее молиться.

Помоги в молитве твёрдо верить,
Что, мой Боже, слышишь Ты меня.
Помоги войти на небе в двери,
Где не буду больше плакать я.

Там придёт конец моим страданьям,
Ты, Иисус, мне слёзы Сам отрёшь.
Все мечты исполнятся, желанья,
В край небес когда меня введёшь.

21.02.2011