В подмосковном лесу

Ян Шильт
Всей  душой  Подмосковье  любя,
И  особенно  то,  где  безлюдно,
Я  вверяю  ему  сам  себя,
Растворяясь  в  нём  ежеминутно.

Вот  картошку  в  золе  я  пеку,
Своё  сердце  на  отдых  настроив.
Пусть  рюкзак  повисит  на  суку,
Пока  я  здесь  шалашик  построю.

Под  пригорком  струится  родник,
Чьей  водицею  можно  гордиться.
В  эти  жаркоиюльские  дни
Он  таки  мне  весьма  пригодится.

Здесь  и  ягод  полно,  и  грибов,
Костяники  и  даже  малины.
Трав  нарвал  я,  уж  сенник  готов,
Тот,  что  будет  мне  мягче  перины.

До  чего  же  чудесно  в  лесу,
Где  кукушка  сулит  долголетие.
За  почти  неземную  красу
Перед  будущим  лично  в  ответе  я.

Пришло  время  взять  в  руку  стило,
Чтоб  в  стихах  рассказать  добрым  людям,
Что  мне  в  дар  это  лето  дало,
И  за  что  мы  его  не  забудем.

Июль  -  ноябрь  2019 г.