Пуля

Власов Сергей Юрьевич
Я живу в раздробленных костях,
Мозг и сердце моё привычное место,
Кто - то, может, и доползёт на локтях,
Но будет прикован к инвалидному креслу.

При любых веках с их исчисленьем
В любых позвоночниках с их искривленьем,
Вот побежал, а через мгновенье...
Согнулся, упал - пулевое раненье!

Я заряжаюсь, бывает, в "ВИНЧЕСТЕР",
В "КОЛЬТ" могу, в "БРАУНИНГ" тоже,
ВЫ приготовьте погребальные свечи,
И надгробие, чтобы было построже.

Вот я в обойме. Выстрел. Лечу.
За секунду полтора километра,
Может в висок, могу вскользь по плечу
С установкой на холод и ветры.

У пули нет судьбы иной
Убить или бить мишени,
В небо лететь или в конвой,
Если принято чьё - то решенье.