Осенние гастроли

Елена Воробьёва 8
Африканский серый Слон –
Знаменитый баритон –
Обожает ноты, фрукты,
И, конечно, саксофон.

Прочитав газету, он
Был, однажды, удивлён:
- Надо же... в России - осень,
Потрясающий сезон!

Птицы кружат в небесах,
Позолочены леса,
Непременно должен видеть
Я такие чудеса!

В чемодане - саксофон,
Фрукты, ноты, телефон,
На осенние гастроли
Поспешил в Россию Слон.

Восемь суток  он в пути,
Поезд, как стрела, летит,
Проводник однажды утром
Пассажиру говорит:

 - Где-то через полчаса
Будет лесополоса -
Вас с концертом ожидают
В подмосковные леса.
 
Кружит, кружит желтый лист,
Выступает  Слон-артист,
Целый месяц на поляне
Раздается: «Браво!», «Бис!»

К середине ноября
Слон сказал: «Увы, друзья,
Подошли к концу гастроли
Возвращаться должен я.

Но, конечно, буду рад,
Вновь увидеть всех зверят
И чудесный, разноцветный
Ваш осенний листопад!

Всё закончилось, как сон,
С грустью Слон зашёл в вагон -
За окошком снег пушистый
Тихо падал на перрон.