Век прошел с семнадцатого года

Нурлан Ибраимов
Век прошел с семнадцатого года,
От штурма дворца до «Новой волны»,
Изменилась страна, изменилась и мода,
В истории остались великие дни.
Голод, разруха с войною мятежной,
Участь всей веры и горечь потерь,
Радости жизни с любовью нежной,
Борьбой не единой соответствию верь.
Победа, потеря с жертвой огромной,
Вера в победу идей урбанизма,
Узнав по ветру желанной и скромной,
На смену взлетают все сны плюрализма.

                ****
                2015