Кофе с корицей

Виктор Ушаков 2
Всему живому, на Земле и сущему,
Необходима, как всегда, защита:
И путнику, в полях едва бредущему,
И денежке, что в сюртуке зашита.

И новой жизни, только созревающей,
ЗАЩИТА больше всех других нужна:
Там сто надежд, удачи ожидающих,
И каждая деталь сейчас важна!

И может быть, усилия сторицею
потом вернутся к зонтикодержателю:
Я кофе выпил вечером, с корицею -
И это всё благодаря Создателю!

Он точно всё учёл и спроектировал,
В деталях ни на йоту не ошибся;
Но многие места завуалировал -
Мне часть из них довольно часто снится.

И после этих снов так трудно снова
в унылую реальность возвращаться:
Остаться ТАМ я завсегда готовый,
Но кто же будет с Сёмой заниматься???