Поезда

Валерий Шабалин
Не люблю поездов, убегающих вдаль,
Что уносят от нас наших женщин любимых,
Оставляя взамен пустоту и печаль,
И дыханье ветров, пролетающих мимо.

Но когда телеграмму с коротким "встречай",
Будто дар, принимаю из рук почтальона,
Я готов на перроне чечётку стучать
И отвешивать всем поездам по поклону.

24.03.1996