Когда-нибудь свои грехи..

Князев Олег Анатольевич
Когда-нибудь свои грехи
Сердечной болью отмолю я!
И сяду написать стихи
Про то, как искренне люблю я!

Про то, что в жизни угадал,
Про то, где явно промахнулся,
Как я смеялся и рыдал,
Как в миг прекрасный вдруг проснулся...

Как жил порою впопыхах,
Как истину терзал сомненьем,
И правда будет в тех стихах,
И вдохновенье с откровеньем!

Нет. Там не будет новостей,
А просто с чувств снега растают,
И океан моих страстей
Те строки глубоко впитают.

Я напишу про яркий луч,
Которым жизнь мне озарила!
Как солнцем вышла из-за туч
И теплым счастьем одарила!

Как Бога о тебе молю!
Как, глядя на тебя, летаю!
Про то, как нежно я люблю!
Про то, как ласково мечтаю!

Был ярким жизненный урок,
Когда судьба тебя дарила.
Хочу, чтоб ты от этих строк
Без крыльев над землёй парила!

А что родит мое перо
В раздумьях под покровом ночи?
Быть может, ждет меня фурор!
А, может, стыд от этих строчек.

Быть может, шок в тиши повис
(Я ж не поэт, что тут такого?),
А может, Пушкин крикнет: «Бис!»
В фамильном склепе, что под Псковом.

Все впереди. И говорить
Секрета до конца не буду.
Он будет каждый раз творить
При чтеньи маленькое чудо!

Чтоб ураган немедля стих,
И солнце вышло сквозь ненастье,
И тем прекрасен будет стих,
Что каждый раз подарит счастье!

Но в нем одна условность есть,
О чем я, собственно, мечтаю:
Когда захочешь перечесть –
Буди. Я сам перечитаю!

2015