Котовасия, подарочная...

Виктор Ушаков 2
Ах,ты, чудо котяпушное!
Шерстяное, добродушное,
В шкурке серенькой, не маркой,
Ты явился к нам подарком!

И тебе 4 года с лишним.
Ты кабан, кисюля и малыш,
И в любое время года
Мне в глаза внимательно глядишь!

Ты уже внедрился к нам в доверие,
без тебя и день уже пустой!
Ты рыдаешь за закрытой дверью -
Серый Кот, пушистый и простой.

ты про всё своё имеешь мнение,
у Тебя на всё иные взгляды;
Иногда Твоё излишне рвение -
Мы и этому с женой бываем рады.

ты меня в 4 утром будишь,
иногда и даже ровно в пять:
Ты своих инстинктов не избудешь,
ты как Кот их должен сохранять.

Ты меня цепляешь мягкой лапкой -
если за обед благодаришь!
Той же лапкой можешь нежно цапнуть -
и с укором на меня глядишь...

Голос твой пронзителен и ярок -
если что-то кажется не так:
Вот такой вручили нам ПОДАРОК -
Без него нельзя уже, никак...