в доме художницы

Юрий Кучумов
Мы в предзимье и грустен сей час -
слиплись дни за окном дождевые.
Эта мгла обвалилась на нас
за грехили, за мысли шальные?

Не сверкнуть в этом небе звезде,
не найти милой сердцу приметы.
Здесь: в полотнах, в кувшинах - везде,
словно зелье засушено лето.

Приворотная эта волшба
пусть струится ей лучиком света,
там где поймана рамой окна
суть вечернего автопортрета.

Ей, конечно,не вновь привыкать,
(одари ее Небо покоем!)
вековать у холста - зимовать
с этим вечно заснеженным полем.