Негромкое

Людмила Трембач 2
Как негромко живу, с тоской,
как незаметно.
На окраине городской,
мимо проспектов,
мимо ярких больших витрин,
мимо праздников.
В постоянстве, где серый сплин
и однообразие.

Без надежды на перемены,
на радость тоже.
Без искрящейся светом сцены
и дней погожих.
Без заботливых вечеров
и ночей уютных.
Без горячих шальных ветров
и людей попутных.

Так живу, что потом уже
наступило даже.
Жизнь - как скучное всем клише.
Что о ней расскажешь.
Мимо всё, что почти прошло
и ещё проходит.
Не темно мне и не светло.
Солнце заходит...