Вдыхаю воздух твой, Баку

Азиз Шукюров
Вдыхаю воздух твой, Баку,
И на душе моей светло,
Жить без тебя я не могу -
В разлуке, знаешь, тяжело.

Увы, я уезжаю вновь,
Не наглядевшись на тебя,
Но в сердце сохраню любовь
К тебе, родной, где б ни был я.

Людей потоки, млад и стар,
Торговую заполонят,
Фонтанов Площадь и Бульвар
Многоязычием шумят.


И я опять вернусь сюда,
Чтобы обнять тебя, Баку.
Любимый город, навсегда
С тобой расстаться не смогу.

Пусть трудно от тебя вдали,
Нетерпеливо встречи ждать.
Твои волшебные огни
Мне будут душу согревать.