Швартовы

Елена Леонидовна Федорова
Мы с тобой наблюдали
яхту белую в шлюзе.
Завязался наш узел
в старом городе Халле.

От судьбы окаянной
укрываются редко.
Я хочу в кругосветку.
Стань моим капитаном!

Пусть судёнышко утло
и в рубцах от пробоин.
Мы залечим, намоем,
встретим энное утро.

Держат крепко швартовы.
Перегрызть – да и только!
Океанские волки –
мы... пиратско-фартовы.

Если стать ты не в силах,
не даётся, как раньше,
буду я капитаншей,
ты живи только, милый.