А кто куда, а мы за пряниками

Света Хохломская
******* Виновато, чуть дыша,
******* к Богу шаркала душа.


– ... а вчера мы были пьяненькими,
– шли да пели потихоньку.
Все цветочки – веришь! – аленькие…
Провожали  в город Кольку.
Он там главный по бутылкам.
– Тара – это капитал! –
Покупает кильку милкам
и в почете у катал.

А сегодня мы в дрезину,
– шли орали во всё горло, –
Повстречали Клавку с Зиной,
что снялись бесплатно в порно.
Мы за реализм с Серегой,
силикону наше – нет!
Зинка увлекалась йогой,
жаль, cйоглась во цвете лет.

А назавтра мы в завязке,
а назавтра мы ни-ни!
Посреди Крутишки, в ряске,
сбились с курса корабли,
в них такие чуки-геки,
что лопочут – хрен поймешь! –
с виду, вроде бы, абреки,
– в головах от них гудёж.

Да! вчера мы были пьяненькими,
но… то вчера и не считается.
А кто куда, а мы за пряниками,
будем  грызть и бабам каяться,
с шумом дуть на чай значительно
и молчать про всё со смыслом,
– врать с похмелья так мучительно! –
могут съездить коромыслом.

Будут годы. – Будет тремор.
Запугает простатит.
Трехрублевый скорчит демон,
но Маруся всё простит,
ночью молится в надежде
– бабьи слезы, что вода –

только пряников как прежде
уж не будет. Никогда.

3 ноября 2019