Безработная суббота...

Зина Зиновьева
Доброе утро! Суббота-
Кофе пью безработно,
Мыслю  культурно о том,
Как буду жить с  ноябрем...

Градус пошел на минус,
И строит грустную мину
Мой роковой мужчина
Без объективной причины.

Спорит, зачем то,  со мной-
Лучшей из всех и родной,
Грубо ругая инсту
За конъюнктуру не ту.

Бубнит и бубнит - мир плох,
Один из десятки - лох,
Через  пол-ста - хапуга,
Каждой сотый - ворюга!

О не страдай, мой кумир
Зорче вглядись в этот мир -
Есть в нем небес чистота
И моих глаз красота!