Мертвая голова

Галактионов Петр
Капитан был сегодня не в духе.
Всё валилось из рук.
И команда - не пираты, а безмозглые трупы!
Сварить бы из них вместо рыбы суп!
Есть то всегда хочется, на самом деле,
А в последнее время желудок - пуст.
Но капитан - "Мёртвая голова" спокоен.
Не зря у него такое прозвище смелое.
Сколько уже попало в него пуль:
Одна в глаз навылет,
Другая в ухо, поэтому немного глух.
Странно, что не задет ещё рассудок.
Поэтому каждый уважал
Капитана - Мертвую голову тут.
Но как с такими пиратами
Не сойти с ума окончательно?
Ведь каждый был ленив и туп!
Океан не терпит ошибок,
И опасность подстерегает всегда вокруг.

- Ей, боцман, остолоп!
Чтоб тебя черти съели,
Куда ты держишь курс?

- Капитан! Корабль сел на мель.

- Черт побери! По чьей вине крушение?
Ты, что выпил весь мой ирландский эль!
И поэтому мы терпим сейчас бедствие здесь?

- Нет, капитан, вы сами отдали приказ.
И вот мы застряли среди скал,
Где нет пищи и провиант уже иссяк.

- Молчать дурак! Не зли меня так!
Почему же никто мне раньше об этом не сказал?

- Уже два месяца назад как
Случилось кораблекрушение.

- И где же все наши славные парни,
Где, я тебя спрашиваю, эти ленивые твари?
Прячутся в трюме от моего справедливого возмездия?
Гони их сюда, я вам устрою ад!

-Мы их давно уже съели,
Когда закончилась совсем еда.

- Что ты такое мелешь?
Хочешь сказать, что ты съел их сам?
Я же тебе за это вздёрну, мерзавец, на рее!

- Поздно. Вы давно уже свихнулись, капитан.
И разговариваете с трупом сейчас.
Вы меня тоже съели, только последним.
Посмотрите у вас в руках моя голова.
Я уже давно покойник - трофей людоеда.

Капитан вдруг очнулся, от страха немея.
И вправду корабль налетел на скалы,
Вокруг обглоданные скелеты, точно как боцман сказал.
А в руках голова боцмана, отделённая от тела!
Так же обезглавлена, как команда вся.
Не видно ни дна под килем,
ни на горизонте - берега,
И помощь вряд ли бы скоро пришла.
Да и нужна ли теперь она?

Болтался гордо от ветра на рее
последний пират не съеденный,
Капитан - "Мертвая голова",
Потому что есть больше некому и нечего,
Это самая лучшая смерть и участь для грешника,
Чтобы в аду гореть быстрее, была.