Не смеши!

Наталья Меркушова 2
- Нам микроволновка для  пользы дана,
И пищу любую согреть нам должна.

Возьмём-ка с тобою простой мандарин…
Так с Лизой тихонечко мы говорим.

…Мы микроволновку открыли с трудом.
- А может не надо, что будет потом?

Она ведь недавно у нас появилась,
Ой, как бы чего с ней сейчас не случилось!

Волнуется Лиза, а я ей: - Спокойно!
Не трусь, мы её не сломаем невольно!

- Ах, нет, неприятностей ждать мы не будем!
Погубим  её, непременно погубим!

- Ну вот, ничего не случилось, держи!
Бери мандарин, и меня не смеши!



Девочка Лиза сказала, если дословно, после нескольких попыток включить новую микроволновку: - А не будет ли нам неприятностей?!