Илье, в дорогу...

Иннокентий Бармалентьев
Я помню разговор с тобой наш о любви и смерти,
О кольцах власти и чистоте воды в Аквариуме.
Ты объяснял мне разницу между душой и телом,
А я... тогда ещё был молодой и не было до этого всего мне дела.
Ты подсказал мне, где искать отгадки,
Хотя твой путь запутан был не меньше.
Жалею, что тогда твои наводки, не стали мне по-жизненно мишенью,
И выстрелил я честно - в молоко - друзья мои в осадке.
Ушёл ты, года не дожив до даты,
Которую считал своей звездою путеводной.
Надеюсь, смогут распечатать завещание  твоё ребята,
Кому ты лишний день в году отдал на откуп широтой души своей в угоду.