ярославское

Лилия Слатвицкая
куда ты мчишься, яростная осень,
размеренность за дальний край сослав?
куда летишь, едва касаясь сосен
и поджигая город Ярославль?

над куполами, Стрелкой обновлённой
махнёшь крылом в прощальном вираже -
помашут вслед потрёпанные клёны,
фонтаны тихо всхлипнут, и уже

несётся хлопьев первых полк летучий -
ряды нестройны, но порыв един,
а наверху слюной исходят тучи -
цепные псы заснеженных равнин.