Оставьте мне лето

Яна Моркус
А я бы любила и зиму, быть может,
Но холодом скованы ваши сердца,
Морозным дыханием ранят мне кожу.
И сил не хватает идти до конца.

А я и весны бы хотела, ты знаешь,
Но слишком поверхностно её тепло.
Ты лишь по глазам иногда прочитаешь
О том, что с туманами всё утекло.

А я приняла бы, наверно, и осень,
С её принуждённой палитрой цветов.
Вот только она никогда и не спросит,
Как я в лихорадке бесчисленных снов

Опять выживаю, в мечтах не сломаться...
Сражаюсь с желанием взять и пропасть.
Оставьте мне лето. Лишь в нём бы остаться.
Я с ним в неизвестность бы вновь унеслась...