Собака с бубенцом

Юрий Жданович
Хозяин надел бубенец на собаку,
Чтоб та не кусала прохожих врасплох.
Она же на площади стала им хвастать:
«Смотрите! Не правда ль бубенчик неплох?!»
Ей старая сука сказала: «Чем хвастать?
Тебе ж не за доблесть надели его!
Злонравие тайное он обличает,
Умолкни, стыдись бубенца своего!»

Есть вещи, которых нужно стыдиться,
Злонравный же будет ими хвалиться.