Вновь Россия вымирает

Виктор Северноморский
* Естественная убыль населения в 2019 году составила 316 тыс. человек, за январь-ноябрь 2020 года 575 тысяч. Ожидаемая убыль за 2020 год - почти 700 тысяч.

Вновь Россия вымирает
Там где были города
Нынче ветер лишь гуляет
И растет одна трава

С нашей вечной депрессухой
Люди долго не живут
В окружении разрухи
Люди здесь как мухи мрут

30 тысяч убивают
40 тыщ сами себя
Еще столько пропадает
Как обычно навсегда

Погибают на работах
Погибают в ДТП
Гибнут даже в самолетах
Прям на взлетной полосе

Много тыщ от алкоголя
Много тыщ от табака
От болезней, коих море
Миллиона полтора

Погибают в пьяных драках
Во дворах и кабаках
И в супружеских раздорах
Спор решают на ножах

Погибают при пожарах
Тонут пьяными в воде
В наркотических угарах
В романтических турне

Вот в таком печальном свете
Мы в последние года
По смертям на всей планете
Среди лидеров пока

И от этих цифр скверных
Скажем смело наперед
Хоть и медленно, но верно
Вымирает наш народ

Вымирают наши села
Вымирают города
И на сказочных просторах
Остается пустота