История игрушек

Мелани
Жил мальчик, что любил играть в войну
Когда солдатики  шеренгой в бой идут.
Стреляют  пушки, нарушая тишину.
И разлетается  под взрывами редут.

Как он любил солдатиков  ломать
И добивал он раненных на поле боя.
Построить крепость, а потом взорвать,
Так он играл и рос, не зная горя.

Пока однажды утром, вой сирен, 
И тихий голос матери «Война»!
И вот  уже вдвоем они бегут.
В тот миг пока стояла тишина.

И за углом он вдруг увидел человека
Он шел в крови и на лице его читалась мука.
И посеревшими губами к богу он взывал,
Казалось он кричал, но не издал не звука….

А мать его тянула –Не смотри,
Укрыться надо нам пока затишье.
Но  грохот бомб рвет сердце изнутри,
И матери лежит в крови, она не дышит.

Так вот какая смерь, вдруг понял он,
Она, страшна, кровава и  повсюду.
Вернуться бы, назад тогда в покой
Я больше никогда в войну играть не буду.

Лишь только бы мне ощутить  опять,
Любовь и нежность материнских рук.
Война –она, стремится все отнять.
Она страшнее всех других разлук!

И вдруг проснулся он,  а рядом мать,
Лежит и улыбаться  во сне.
Покоем дышит  дом кровать,
И лишь солдатики  погибли на войне.

Вскочил малыш, собрал свои войска.
С каждого ощупал,  осмотрел.
Простите  люди, - тихо он шептал.
Я ведь не знал, не думал, не хотел.

Пусть будет мир вовеки на земле,
И не наступит для детей последний бой!
Пусть матери лишь улыбаются во сне.
И все солдаты целыми воротятся домой.